0 товаров
на сумму 0 руб.
0

Краткий обзор свежих пикселей от Google

05.10.2017

На днях Google представила миру продолжение собственной линейки смартфонов Pixel - Pixel 2 и Pixel 2 XL.

Поговорим о каждой поподробнее.

 

Технические характеристики

Как обычно все самые продвинутые «фишки» получила старшая модель. Из интересных нововведений XL версия оснащена: 6 дюймовым P-OLED дисплеем с разрешением 2880х1440, соотношением сторон 18:9 и заметно уменьшенными рамками, по сравнению с прошлогодней моделью; и фронтальными динамиками.

Внешний вид смартфонов претерпел небольшие изменения, но остался тем же узнаваемым: цельнометаллический корпус со стеклянной вставкой в верхней части и дактилоскопическим сканером на задней панели.       

 

В отличие от Pixel 2 XL, «младший брат» не получил безрамочного дисплея 18:9. Обычный Pixel 2 может «похвастаться» стандартным 5 дюймовым дисплеем 16:9. Так же отличие у версий таится в разном расположении камеры и вспышки на задней панели.

Pixel 2 и Pixel 2 XL, как и предполагалось, имеют флагманскую «начинку». «Пиксели» могут порадовать своих пользователей 8 ядерным процессором Snapdragon 835, 4 гигабайтами оперативной и 64/128 постоянной памяти, камерой со светосилой f/1,8, которую специалисты из DxOMark оценили в 98 баллов, назвав «лучшей на рынке». Ёмкость аккумулятора Pixel 2 и Pixel 2 XL составляет 2700 и 3520 мАч соответственно. И по традиции аппараты поддерживают быструю зарядку через единственный в телефоне разъём – USB Type C. Всё это красиво «обёрнуто» в фирменную оболочку Pixel Launcher.

 

Интересные нововведения и фишки

Новые смартфоны приятно удивляют своим техническим оснащением, но мы любим их не за это, а за «фишки», которые заботливые инженеры из google создали специально для своих пользователей.

Главными нововведениями в «пикселях 2» стали: портретный режим с размытием заднего фона и аналог «живых фото» от сами знаете кого. Самой интересной в портретном режиме от Google стала функция размытия фона без добавления второй камеры, то есть на программном уровне, которая доступна как на основной, так и на фронтальной камере.

Ещё одной интересной функцией в Pixel второго поколения стала функция Active Edge – пользователи этих смартфонов смогут сжимать смартфон для выполнения разных действий, например для вызова голосового помощника.

Ещё одной немного сомнительной особенностью стала функция постоянного распознавания музыки, то есть новые смартфоны всегда будут слушать музыку вокруг и выдавать название трека и исполнителя на заблокированном экране. Функцию можно отключить или ограничить, а как её пользоваться решать Вам.

 

Так же хотелось бы отметить, что владельцы первого поколения Pixel И Pixel XL имели привилегию хранить неограниченное количество фотографий и видео в облачном сервисе Google Фото, что ж, Google продолжает радовать и распространять эту возможность на владельцев Pixel 2 и Pixel 2 XL. Так же важно отметить, что по заявлению Google – новые смартфоны будут получать патчи и обновления минимум три года.

Pixel 2 обойдётся вам в 649/749$ за версию 64/128Гб, а Pixel 2 XL оценён в 849/949$ соответственно.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обратный звонок

* — Поля, обязательные для заполнения
Помощь специалиста

Помощь специалиста

* — Поля, обязательные для заполнения

Вход на сайт